Очередные каникулы в школе, или как мы влюбились в Дагестан. часть 3
Горный Дагестан это особенное место с нереально гостеприимными людьми) Следующей нашей остановкой должен был стать Гуниб. Небольшой городок в горах с увлекательной историей. Проживание мы планировали заранее, комфортных мест на тот момент было не много, да и условия достаточно скромные. В итоге наш выбор пал на один из гостевых домов. Хозяин места отличный человек, покоривший нас своим радушием и гостеприимством . Добирались до Гуниба мы с приключениями) на момент нашего путешествия дороги оставляли желать лучшего, указателей не было от слова совсем, а интернет нужный для навигатора отсутствовал в некоторых местах вовсе. В итоге один из местных жителей нас проводил до места) В этот день мы ничего особо не успели посетить, но зато насладились местной кухней и на этом остановлюсь поподробнее! Чуду (на мой взгляд самое вкусное блюдо): представляет собой тонкую лепешку с разнообразной начинкой. Могут быть с мясом, крапивой, зеленью, картофелем, творогом и много ещё с чем. Хинкал: мясо, тесто, соус и специи. Хинкал у каждой Дагестанской народности отличается внешне. Абрикосовая каша: похоже на нежное абрикосовое пюре. В кашу добавляют урбеч. Урбеч: дагестанская паста из перетертых семян льна и орехов . Полетите и попробуйте Продолжение следует…
Чуду
Дагестанские лепешки с начинкой
Дагестанский завтрак
Абрикосовая каша с урбечем и сырниками
Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.